Песня Степана Разина

Виталий Апевалов
Эх, душа, не плачь,
Будешь вечно жить,
Зря топор палач
Станет в ночь точить.

Зря зловещий звон
Да тревожный стук,
Будет сладкий сон
К смертной казни глух.

Что не спишь, скорбя?
Краток бренный путь.
На заре тебя
Казнь и каты ждут.

Голова, как ком,
Отлетит к толпе.
У царя закон –
От бояр терпеть.

Подняла душа
Не по силе груз,
Принялась решать
За святую Русь…

Эх, душа, не плачь,
Будешь вечно жить,
Уж топор палач
Перестал точить…