Давай, мол, ждать...

Виктор Бобошин
У нас дорог немного - направления...
На встречных курсах как - то раз две Волги шли.
В одной был поп, что редкое явление...
В другой - продуманный еврей, что: "соль земли".

И как - то так случилось, что столкнулись вдруг.,
Водителям обоим: "хоть, бы хны" - целы...
Машины -  в хлам (в ремонт отдать - не стоит мук)
Машины куплены те "с рук" (из - под полы).

Что ж, успокоились, спал с них ажиотаж,
На камешек присели, мирно говорят.
Легко досталась и легко ушла, всё блажь,
Сказал еврей.. ведь, не живые... не болят...

Бог дал мне - Бог и взял, сказал спокойно поп,
Бог даст, пожертвованья будут и ещё...
Еврей промолвил тихо: что их, деньги - в гроб?
Наверно, где - то допустил и я просчёт.

Давай пригубим всё же батюшка чуть - чуть,
Помянем их, ведь всё - таки служили нам...
И протянул попу стакан, "ну, здравым будь!"
Попутки словим и поедем по домам.

По совместительству  поп был при КаГэБэ,
ГАИ вон... вроде... молвил, слив стакан под кустик.
А вам - то разрешает с нами пить ребэ?
Квасок простой налью тебе, давай пропустим.

Еврей хлебнул кваску, допил и говорит:
Теперь ГАИ нам надо дожидаться всё ж...
А поп в усы смеётся..., про себя бурчит:
Давай, мол, ждать..., квасок секретный... типа "ёрш"....