У расставанья - грустные глаза

Жанна Зудрагс
У расставанья – грустные глаза,
Оно глядит в упор с печалью строгой...
Шумел весёлым гомоном вокзал,
Но мне лишь оставлял одну тревогу.

А на дворе - осенние дожди,
Они слезами по листве струятся.
Слова горьки: "Меня теперь не жди!"
В ответ смогла натужно рассмеяться.

Я потеряла близких и родных,
А тут опять  - разлука у порога.
Я силы попрошу  у всех святых,
И главное – терпения у Бога.

Уехал поезд – кончилось кино,
И кинолента жизни потускнела.
Тебя я буду помнить всё равно,
Хотя любовь, как птица улетела.

С годами понимание пришло,
Что ты – не принц, которого искала.
Испить ту чашу, было суждено...
Лишь иногда  я слышу шум вокзала...