Время

Надежда Короткая
И ещё один прожит год,
Время стрелок торопит бег.
Вдалеке, смотри, поворот:
Белый свет, будто белый снег.
Белый снег, будто белый лист –
Напиши судьбу на листе.
Рвёшься к небу, не глядя вниз,
Растворяешься в высоте.
Видишь солнце палит огнём –
Целью жизни его зови.
Не столетьем, не годом – днём,
Лишь секундой одной живи!
Лишь мгновения нам даны -
Отмеряет их жизнь с лихвой,
В косы времени вплетены,
Будто листья, цветной канвой.
Только вздох, только сердца стук.
Драгоценны дары судьбы.
И в объятьях любимых рук
Миг один стоит звёзд любых.
Может, всё это был мираж.
Лишь секунда, и нет следа.
Только ты уже не отдашь
Те мгновения никогда.