так непсихологично жить любовью

Ильдар Мухамеджанов
Закончен бал, но не окончен вечер...
Ты мысли нахлобучила на плечи.
Завёрнутая в плед своих исканий -
укрылась от неистовых желаний.
Так непсихологично жить любовью
и допускать лишь чувства к изголовью
своей постели книжных идеалов...
Да здравствует когорта дигиталов!
Так много сложных слов в стихах о боли...
От боли хочешь скрыться поневоле,
как будто можно убежать от чувства...
Хотя на этом строится искусство!
Искусственное чувство будто кнопка -
вкл-выкл — и нету... Только сердце робко
скулит побитой маленькой собачкой...
И тут же разум: «Фу! Сиди, не пачкай!»