Прославляя Тульский край

Галина Лялина
Тульский край премногославен
Тульским мастером Левшой,
Красотой оконных ставен,
Хлебосольною душой.
Славен пряником, баяном,
Самоваром и ружьём,
Славен Ясною Поляной,
Тульским каменным кремлём.
Оружейною палатой
И плеядой мастеров,
Родом вышедших когда-то
С тульских улиц и дворов.
В дни войны наш полк рабочий
Вёл неравный бой с врагом.
Слышно было днём и ночью
Взрывы бомб, орудий гром.
Бились стойко и бесстрашно
За клочок родной земли.
Так луга, леса и пашни
От фашистов сберегли.
...Не дымят орудий дула
Под Калугой и Москвой,
И не зря наш город Тула
Носит звание - Герой.