О тайне

Семён Кац
Что возомнится тайной нам,
до тайны далеко,
как точка изначальная
во глубине веков,

и молоко, пролитое
среди небесных схем,
и нами пережитое
неведомо зачем,

и таинство зачатия
на божий свет из тьмы -
всё создано Создателем:
не мучайте умы!

Но истинною тайною,
пребудущей вовек -
как станет из случайного
родным нам человек?