Скрипучая пора

Нина Кузнецова 4
Шуршащая погода,скрипучая пора,
Такое время года природа создала.
То в лужах листья мокнут,то кружат их ветра,
Такое время года природа создала.

Рябиновым узором,дубовой пятерней,
Кленовым разговором,березой золотой,
Холодными дождями,туманом по утрам,
Морозными стежками приходит Осень к нам.

Вся в золоте,богата.Пышнее дамы нет.
Ей с неба диск рогатый с восторгом шлет привет.
Из серебра дорожкой прокладывает путь,
Чтоб с Осенью немножко в лесочке отдохнуть.

Но Осень -мастерица, лишь шлет ему в ответ,
Напев прощальный, птицы,чарующий сонет.
Не отдыхать - трудиться,пришла её пора.
Такое время года природа создала.