Не предавай

Светлана Голентовская
Не предавай  родных могил,
Крестов старинных в божьих храмах,
Не предавай своих седин
Во имя правых и неправых.

Своих друзей не предавай
И в радости, и в час расплаты,
Прощай  им слабости, прощай –
На ярком солнце тоже пятна.

Не предавай свою страну,
Не отрекись в её несчастьи.
Похмелье на чужом пиру
Порою горше всех ненастий.