Пророчествуя, сердце говорило...

Людмила Киргинцева
Пророчествуя, сердце говорило
Невыносимо горькие слова: -
"Всё преходяще, и уйдёт твой милый,
А в предстоящем - новая глава".

Но почему оно не подсказало,
Что ты мерилом станешь для меня,
И уходя в последний раз с вокзала,
Я унесу в себе его, храня?

В сравнении с тобой все  меркли встречи,
В них не было причала для меня,
При первом дуновеньи гасли свечи,
А мне хотелось яркого огня,

Которым мог лишь ты меня наполнить
Без опасенья - всё спалить в огне!
Но сердце возразило, - надо помнить,
А быть счастливой - в настоящем дне.