не как все

Василиса Солнечная
ни о чем предложение
"ты была не как все".
ты была очень гибкой и мягкой
(про таких говорят, они не выживают - живут)
ты не рисовалась на публике
не крутилась в будничном колесе
суете
ты спокойно смотрела на чужие пустые попытки
к тебе
на мой финальный дебют.
до сих пор не осознаю, что великое я совершил,
что твой выбор -
всегда очень точный, продуманный, тонкий -
пал на меня
виноваты, может, друзья
обличье
или то, что достиг я каких- то вершин
одно теперь понимаю точно:
выбирала ты, не любя.
что между нами было - наверно, даже не вспомнишь
а я, сколько бился над этим -
до сих пор не забыл.
наша история весьма типична и несуразна -
ты не любила
а я любил.
а еще я надеялся, верил
что все твои френды и правда
"просто друзья"
каждый раз, когда из моей глубины отчаяния
виднелся спасительный берег,
ты нещадно топила мои корабли,
вновь влюбляя в себя.
я пытался понять тебя
научить хоть немного жизни
не сказать, чтоб совсем ты неверно жила -
у тебя свои были какие-то правила
принципы
ты умела иначе мыслить -
я хотел лишь помочь
а ты
как видно
не так поняла.
я считал, ты скрывала какую-то тайну
прячась
лавируя в фразах
водя над бездонной пропастью
оказалось не так всё
оказалось слишком
банально
ты просто
играла.
играла
попусту.