Хабаровск не видел

Максим Валюх
Снова народ помогает народу.
С кровными сотенками СМС-ки…
Все проклинают большую воду,
А мне от бездействия власти так мерзко.

На Дальнем Востоке свирепствует смерть.
А власть на курортах сочувственно чмокает.
Где миллиарды, «Газпром» и «Транснефть»?
Ваше начальство карманы не штопает.

Сколько хозяйкам затопленных хат
Достанется денег от добренькой акции?..
Хабаровск не видел коттеджей и яхт
Самой любимой Кремлём корпорации.

В метро на плакатах хоккей высший сорт.
Таймер считает секунды до Сочинской…
Гораздо приятней спонсировать спорт,
Натурой прослыв дальновидной и творческой.

© Максим Валюх