оборотень

Алекс Павлов
голый космос одетого в кокон
изгоняет кошмары из окон
по старинке сквозь раму креста
в непригодные после места

тырит звезды по рваным карманам
кожу дня натянув барабаном
безответное морзе стучит
по блестящим слезами кончит

у него от избытка призваний
до брожения хеттий и сваний
напиваешься пьяной луны
топишь в вопле безмолвия сны

лабиринтом оборванных нитей
по дождавшимся недосоитий
бесподобно звенит мендельсон
вне ночнушек и мятых кальсон