Трамалгиновые косы

Максим Матковский
Лера распускала
Трамалгиновые косы трогать себя
Давала. Сама без спросу хваталась
За осень, гуляла за руку с кучерявым парнем
И молила чтоб он сбрил свои кудри
Дурацкие мамой любимые

волосы падали на асфальт
Щедро умытый карболкой
Шумели листья будто пинцет о скальпель
И пахло горечью
От костров полыхавших
В каждом дворе

Взрослые жгли словари
Дети приглядывали за крысами
На вертеле.