По мотивам притчи Предательство сына

Володарская Яна
Женщину невинную люди оболгали,
Всей толпой орущею ведьмою назвали.
«Сатана!», - кричали все, ей вцепившись в волосы.
Камни вслед бросали ей, только сын безмолвствовал.
Вдруг раздались возгласы: «Сжечь и сына надобно –
Сатаны последыша, да отродье адово!».
Но народу женщина, обезумев, бросила,
Что не знает мальчика, что не сын ей вовсе он!
Но не понял сын ее ложи во спасение.
«Ведьма, ведьма!», - крикнул он ей с остервенением.
В тот же миг несчастную охватило пламенем,
Только не от этого сердце стало каменным.
Вспомнила, как пОд сердцем шевелился сын ее,
Словно роза белая лепестки раскинула…
И развеян по ветру пепел вместе с листьями,
И один на площади сын ее единственный…