Дракону Возрожденному

Юрий Старый Пёс Гущин
Написано исключительно по настоянию моего друга детства П.В.Дьяченко.
Посвящается выдающемуся фантасту, автору Колеса Времени Роберту Джордану.


За кругом круг. Эпох смешение
Несётся Колесо Судьбы
Своим неистовым  вращением
Соединяя все миры

За годом год летят стремительно
Но, нет начала, нет конца
Войне, где будет победителем
Жизнь или Смерть, Свет или Тьма

Ты в этой буре лишь песчинка
Что вдаль уносит ураган
Но, избран ты  для поединка
Последний нанести удар

Жизнь приготовив для заклания
Ты осознал в один момент
Всему основа -  сострадание
А сила - только инструмент

Повержен враг.  Конец истории
Ты с грустью понимаешь вдруг
Что был лишь символом, не более
И навсегда разорван круг

Пришёл как ветра дуновение
Коснулся тайных струн души
Жизнь отдана без сожаления
И ждёт забвение в тиши...

 P.S.

Не важно, принц ты или нищий
Незыблем сущего закон:
Лишь тот, кто выгоды не ищет
Вращает Колесо Времён