Природа засыпает

Юлия Марцинкевич
Природа засыпает,
Мы у её изножья,
И тает послевкусье
Последних тёплых дней.

Они сошли с орбиты,
Но мир внутри - дороже.
Ведь там весна незримо:
Не станет он слабей.

В нём трепет каждой мысли
Покорен, верен чуду.
Пусть ноет ветер древний,
Сорвав фату с Земли.

Любовь в тебе и в песне,
И льётся отовсюду.
Придёт зима, но вечно
Предчувствие любви.


The Park of Schloss Kammer am Attersee. Gustav Klimt - 1910