Finita ля сентябрь

Виталий Айхалов
Finita ля сентябрь...Расчёт закончен.
 Вот завалился за подкладку ночи
 Пятак метафорический луны.
 Дай Бог (прошу прощения за это
 У FEMEN) чтоб такое бабье лето
 Ласкало нас до будущей весны.

 Прошу не спорить,господа,со мною.
 Я развращён сибирскою зимою,
 Фригидным пылом Снежных Королев.
 Там Дед Мороз,попав во время оно
 В страну вечнозелёного шансона
 Стоит столбом,от стужи околев.

 Европы зимних дней карикатура,
 Как с детства надоевшая микстура -
 Отплёвываясь,морщась - всё же пьёшь.
 И эта грусть,и этот сплин убогий
 С которым доморощеный Ван Гоги
 Мохнатым ухом полирует нож

 Сойди, явись - не красный конь,а новый
 Глобальнейший период ледниковый
 В три-дэ, от Фокса, под релизом "пять".
 Орешек знанья крепок, твёрд, и всё же
 Нам Белка расколоть его поможет,
 А вовсе не журнал "Хочу Всё Знать!"