В Париж

Сидоренко Ирина Витальевна
Сердце моё
 ухает филином.
 Будит соседей    
 раскатистым именем.
 
 Тише, ну тише...

 В окна Парижа
 голуби смотрят,
 история дышит.
 Смотрят, волнуются: 
 кто-то целуется.
 Сквозь росчерк неоновый 
 с неба по улицам -
 дождь. На Монмартре -
 густой силуэт.
 Видно, ночь с днем
 перепутал поэт.
 Дождь до утра
 старому городу
 вымыл карманы,
 вычистил бороду.
 Чтоб луч пал рассветный
 на мокрые крыши,
 чтоб -тысячи искр...

 Ну что  ты, ну тише...

 Разве таким -
 разбитым мигренью -
 ждут тебя площади
 в рощах сирени;
 разве стоят
 не тебе посвященные
 аллеи,  пером тополиным
 мощеные!

 Что ты прижалось,
 как голубь испуганный?
 Три слова в реке
 всплыли полукругами.
 Их путь - километры
 под солнцем и ветром... 

 Я сердце в платок завяжу,
 и с конвертом -
 на почту.
 Лизнув карандаш
 подпишу:
 ''Срочно. В Париж.
 Очень прошу.''