Осенняя пора

Prodigy
Осенняя пора вступила к нам.
Субботники прошли, закрылись парки,
У многих из-за насморка насмарку
Прошли все выходные по домам.

Подпрыгивают листья-сорванцы
Стремясь догнать авто на перекрестке.
Они, эти увядшие подростки –
Как ласточки, но зимние гонцы.

Шуршит осенним ливнем листопад.
Кружатся в золотом пахучем танго
Те листья, что утратил город-сад,
Готовясь примерять зимы брильянты.

Срывая с сучьев призраки одежд,
Гуляет ветер, криком птиц взвывая.
Как бесконечно далеко до мая…
Как трудно верить в зиму без надежд.

Но вот и первый снег, он белизной
Закроет и грехи и непогоды,
И мы дождемся милостей природы -
И ты со мной, и я с тобой, весной.