Ослик

Евгения Мишенина
 Ослик шагает по горной тропинке,
 А на боках у него по корзинке.

 Фрукты наш ослик везёт ребятишкам -
 Ласковым девочкам, храбрым мальчишкам.

 Спелые, сладкие и ароматные,
 Солнцем обласканы, сочные, знатные:

 Персики, груши, айва, виноград,
 Яблоки, сливы - уложены в ряд.

 Россыпь гранатов, две дыни, арбуз -
 Вкусный, полезный на ослике груз.

 Быстро мелькают у ослика ножки.
 Дети встречают его у дорожки:

 "Здравствуй, дружок! Мы тебе очень рады!
  За доброту ты получишь награду.
 
  Мы угостим тебя сладкой морковкой,
  Нежно погладим тебя по головке.

  Будешь гулять по зелёным пригоркам,
  Воду студёную пить из ведёрка.

  Стол мы накроем, друзей пригласим.
  Фруктами досыта всех угостим!"