Притча...

Маргарита Чиркова-Поэтессасевера
Золотую рыбку старый дед поймал
И, с тоскою в сердце, всё ей рассказал,
А в ответ услышал:-" Не печалься, друг!
У меня есть средство от вредности старух...

Возвратись спокойно ты сейчас домой,
Отвечай достойно - с гордостью такой:-
Коли будешь, бабка, снова ты блажить -
Я уйду к соседке - буду с нею жить!!

С виду я уж старый - душой я молодой!!
Молодуха глянет - не найду покой!
Так что, дорогая, я прошу тебя: -
Не ворчи весь день ты - приласкай меня...

Я с утра закину снова невод свой-
Может, что поймаю - принесу домой..
Вместе мы прожили очень много лет,
Обними, как раньше, улыбнись, мой свет!"

Так сказала рыбка и на дно ушла..
Дед поскрёб бородку, думает:-дела!!!
Но придя, с порога выполнил совет...
Очень удивился, получив ответ..

Бабка улыбнулась - обняла его:-
Что ты, что ты, милый, не греши чего..
Будем доживать мы долгий век с тобой..
Ты мой ненаглядный, друг мой дорогой!!

В притче этой главный смысл - один всего:-
Помните, что старость, всегда недалеко!!!

             ***

                29.09.13.