Реквием

Ирина Кривицкая-Дружинина
Это стихотворение проиллюстрировано музыкой – саундтреком Валерия Тишлера к х/ф «Аврора». Сегодня я посвящаю его жертвам теракта в"Крокус Сити Холле".

Ссылка на видеоролик: http://www.youtube.com/watch?v=MNeLucHrHo8 (http://www.stihi.ru/


ЖЕРТВАМ ТЕРАКТОВ И ТЕХНОГЕННЫХ КАТАСТРОФ
ПОСВЯЩАЕТСЯ

Не окупят жертв бессмысленных
Все запасы драгоценные:
Вновь идут в рядах бесчисленных
Невиновно убиенные…

Над Бесланом и над Припятью
Прокричали птицы вещие,
Обернулись чьей-то прихотью
Предсказания зловещие.

Взрывы стали аргументами,
Никого вокруг не милуя
И страша эквивалентами
В пересчете на тротиловый.

В богадельнях разворованных
Все пылает синим пламенем…
Сатаною титулованных
Легион под черным знаменем.

Три шестерки их количество,
Что готовы вечной славою
Наделить Его Величество,
Мир залив рекой кровавою.

Им не будет оправдания:
Жизней тысячи загублены,
Все надежды и желания
В клочья мелкие порублены.

Сколько вас, как листьев сорванных,
Тех, по ком звучит «Адажио»,
На куски живьем разорванных
И в огне сгоревших заживо!

Криков боль, из глоток рвавшихся,
Отвергая всепрощение,
Вновь стучит в сердца оставшихся
И взывает к ним о мщении…

У кого достанет дерзости,
Чтоб прийти на помощь страждущим,
Кто предел положит мерзости
И откроет правду жаждущим?

Ведь пока из опасения
Мы боимся слова лишнего,
Бесполезно нам спасения
Дожидаться от Всевышнего…

Тем же, кто, приняв мучения,
Отдал жизни, Богом данные,
Пусть подарят облегчение
Небеса обетованные…