200 лет назад...

Эл Тэ
Сюртук, цилиндр, белоснежная манишка,
Начищены до блеска сапоги,
Тяжелой трости, словно острой шпаги,
Пусть устрашатся злобные враги.

Ступая твердо, шаг чеканя звонко,
Грудь колесом, пронзает нАсквозь взгляд.
И речь разбавленная шуткой тонкой,
И нет казалось бы, ему нигде преград.

Прекрасных муз восторженный поклонник,
Театра, оперы, ценитель и эстет,
Салонов разных завсегдатай, дам угодник,
И говорят, недурен как поэт.

Он чуточку совсем сентиментален,
Прощая свету, развращенности угар,
Он в меру строг и чуть принципиален,
Но уж давно, потух внутри пожар.

И только в сердце, в глубине застыли,
Боль и тревога растревоженной души,
Воспоминания о той, что не любила,
Любовь, что невозможно задушить.


И в поисках утерянного счастья,
Он бродит улицами, в парках, во дворах,
Уж не ища стороннего участия,
Её встречая снова, в вещих снах...