Плакать

Александра Киреева 3
Тебе бывает тоже грустно?
Смотреть, как падает листва.
В душе становится так пусто,
И веет холодом с окна.


А иногда печаль нагрянет
Без спроса, даже без причин.
Глаза молчат, лицо увянет.
Знакомы признаки кручин?


Тогда не надо сердце жмакать,
Можно плакать.


Тебе бывает тоже больно?
Когда твой близкий дорогой
Уходит в жизнь иную вольно,
И засыпают гроб землёй.


Тогда, цветок последний бросив,
Ты вспомнишь вновь его лицо.
Зачем оставил нас ты? - спросишь,
Ответа нет. Боль на душу свинцом.


Опять не надо сердце жмакать,
Нужно плакать.


А иногда обид в тумане
Улыбку затеряешь ты.
Живёшь во сне, глухом обмане,
В нём не рождаются мечты.


А пустота тебе знакома?
Когда уходит даже мысль.
И нет родного больше дома,
И, кажется, утерян смысл.


Уже довольно сердцу ныть,
Не нужно плакать. Нужно жить.