В тайной комнате склонился

Ионий Гедеревич
       ( Молитва)

В тайной комнате склонился,
Чтоб поймать небес волну...
Почему Ты удалился?
Вижу лишь меж нас стену..

Видишь, сердцем неспокоен,
Духом робким я уныл....
Знаю, Бог мой недоволен,
Что в любви к Нему остыл.

Жизнь моя не в полной мере
Предана Тебе, Господь,
Нету в сердце нужной веры,
Побеждает часто плоть.

Не покинь меня навечно -
Не хочу быть сиротой,
Умоляю я сердечно:
Дух смущённый успокой.

Воплоти Твоё желанье               
В сердце немощном моём,
Чтоб, свершая покаянье,
Я ходил Твоим путём.

Помоги с Тобой общаться
Каждый день и каждый час
И Тебе лишь поклоняться,
Слышать Твой Отцовский глас.

И рукой могучей ныне
Сред бесчисленных невзгод
По земной веди долине,
Чтоб собрать для неба плод...