Двадцать лет спустя. продолжение

Леонид Агаловян
Поднимающегося редко поддерживают.
Падающего же часто подталкивают...
Странно, - будто стою возле Росёмон
А там за воротами прячется демон...

Кругом ещё длится блокада,
Что устроили сыновья ада.
И будто весь мир ждет разлада,
Намекая, - это за свободу расплата...

Мир видит того, кто ходит с топором.
И кто выпускает его, и не даром!...
Но шепчет нам в ухо, - Америка рай!
- Не хотите? - Европа тоже край!...

Хотелось бы! Но не верю в мечты из сказок.
Знаю это с детства назубок,
Что зубы у крокодилов чистят птицы,
И после "Севра" достались нам крупицы...

Нам дают, чтобы побольше брать!
И не надо народу в глаза врать.
Если остались еще, пошевелите мозгами,
- После уходов ваших: с кого будут брать???

Ереван и сейчас "стройплощадка".
Архитектура строга, но со вкусом!
Есть и виллы,- скажем "восточная заплатка".
Здесь будто облили "толму" с "муссом"...         "Толма" нац. блюдо.

Достроили и знаменитый "Матенадаран".
Строго в стиле архитектуры армян!,
Как не благодарить за "Градаран"?             "Градаран" по арм. и хронилище книг.
- Спасибо архитектору, музыканту А. Месчян!

Там, ниже, по проспекту: джаз клуб.
Здесь Малхас творит чудеса золотых рук.
Вихрь в себе, а на слова он скуп!
Радуешься, что есть Левон, и ты не глуп...

А там, рядом, по проспекту,
Мчатся "Люксовые",- скорее это бренд!
(или компенсация за неполноценность),
И могут задавить простых, и это: увы не бред...

От дверей истории нет ключей.
Но сделать жизнь не колючей, - много путей!
В толпе торжествует слух, а не справедливость.
Не превращайте народ в толпу, - это необходимость!...

Порядок порядка и порядок в порядке, - это закон!
Кто нарушил и нарушает его, кто бы это не был,скажем вон!!!

                А.Л.А.4
                Фото автора.