Химера любви

Мария Волхова
Стучат барабаны и жарят костры.
Дым ветер уносит на волю.
Луна, обнажая все тайны весны,
Стучит в дверь к обманному взору.
Срывает потоки фотонов шаман
И к искрам костра их бросает.
Горит свет луны, превращаясь в туман.
Шаман тот туман заклинает.
Белесые глади взрывают слова,
Ножом все кругом изрезая.
В туманные дыры врывается тьма,
Из тьмы этой тварь выползает.
Невинностью взгляд этой твари пленит,
С губ льются сиропные речи,
Для хрупкого тела оружия нет -
Сюжет оправданий извечен.
Кровавую жертву несет ей шаман,
Взгляд прячет от твари - он знает:
Кто про безжалостность бестьи забыл,
Себя навсегда потеряет.
Тот сердце, и душу, и личное я
Ей в жертву отдаст... Каждодневно.
Но мало и мало для твари добра,
Ей вся жизнь нужна непременно.
Очарование твари растет,
Подпитано жертвой кровавой.
Заметив шамана, ему чары льет,
Тем волю чужую ломая.
И сделано все. Этот мир покорен.
Никто больше не заклинает.
Лишь, растворив жизнь шамана в себе,
Химера любви уползает.