Собрание - зарисовка с натуры

Кузьма Гуляйпольский
Вижу различные лица:
весёлые, грустные-"постные"...
И даже - лицо тупицы...
Пустое. Прямо несносное...

Держит начальник слово...
Держится очень чинно...
Начальник на вид не суровый...
Но больно уж треплется длинно...

Вечер на улицу манит...
Терпение наше на грани...
Впрочем, никто не устанет:
ведь здесь говорят о плане...

Плывут над собранием фразы
приятные и неприятные,
понятные (хоть и не сразу)
и даже - совсем непонятные...

1969.