Сон малыша

Галина Червова
Уснул малыш и видит сон,
Как он на облачке летает.
А вот и звёздный марафон,
От них всё небо расцветает.

Малыш те звёздочки держал,
Они в руках его искрились.
Потом за облачком бежал,
Чудесно с ним он порезвился.

Ах, облачный батут плывёт,
Пушистый и такой прыгучий!
Зверушек много здесь живёт,
Какой, малышка, ты везучий!

Да, только вот - друзей то нет,
Ни фей, ни ангелов не видно.
Он сверху шлёт друзьям привет,
Без них ему играть обидно.

Увидел фею вдруг свою,
Она его рукой коснулась -
Я завтра песенку спою,
Ты прилетай... и улыбнулась...

Оладьи мама напекла,
Пошла будить она сыночка,
Тихонько в комнату вошла,
Жаль, пролетела твоя ночка...

Сыночек мой, вставать пора,
Твой сон растаял на рассвете,
Давно тебя ждёт детвора,
Играть хотят с тобою дети.