Первые снежинки

Валерий Асеев 2
Сад сбросил неохотно одеянье, -
Пришла к концу осенняя пора,-
И будто пред торжественным венчаньем
Надел свой фрак из белого ковра.

Замёрзли на ветвях его росинки.
Не слышен шум листвы, и наугад
Ложаться тихо первые снежинки
На землю в этот чудный снегопад.

Кружат они над белыми ветвями,
Танцуя чётко заданный фокстрот,
А над замёрзшими в саду ручьями
Колдует поседевший небосвод.

29 сентября 2013 г.  17:51
Строгино. Москва