Дом

Вита Штивельман
В том доме, в том кирпичном старом доме
поскрипывают желтые полы.
В аквариуме - рыбы в полудреме,
в конфетнице - остатки пастилы.

Там стопки писем прячутся на полке,
и фотографии, и чей-то ключ.
И вазочки красивые осколки.
И шторой перекрашен солнца луч.

Дырявый мяч глядит, как бедный йорик,
со дна коробки затаивши месть.
Но можно перейти на задний дворик
и на скамейку шаткую присесть.

Весенний первый гром в начале мая,
по классике, сейчас ударит в срок.
А ландыши - "резвяся и играя",
забились в самый дальний уголок.