Твой поцелуй меня разбудит на рассвете...

Александр Мезенцев
***
Твой поцелуй разбудит на рассвете,
В последний раз мы встретились с тобой.
Моих стихов рассыпались букеты,
И я теперь как будто бы немой.

Молчу о том, что мы с тобой чужие,
И что слова, теперь лишь звук пустой,
И что порой намеренья благие,
Убьют всё то, что названо мечтой.

Когда любовь уже дотла сгорела,
Когда сердца не бьются в унисон,
Когда достигли крайнего предела,
То жизни свет становится как сон.

К чему мечтать зимой о знойном лете,
Зачем слова, в которых нет нужды.
Мы покупаем в прошлое билеты,
Чтоб растопить теперешние льды…

Вот так порыв безудержного счастья,
В нас возрождает свет былых надежд,
Что может вновь когда-нибудь начаться,
Любовь, которой мы смотрели в след.