Шагают монстры по планете

Алла Шабаловская
Собрались как-то раз чахотка,
Сигара и " крутая " водка
Решить,кто всех главнее
Умнее,лучше и сильнее.

"Я всех сильней!- кричит чахотка,-
Я всех съедаю изнутри!"
А я умнее всех!- ей вторит водка,-
Лишаю я ума, смотри!

Сигара, вялой струйкою дымя,
Откинулась на  пепельнице чинно:
" Не спорьте, всё равно всех лучше я,
Ведь в раке лёгких я повинна!"

"Мы вместе- сила!Нас не победить!
Завоевали мы уже полмира,
И никогда не будем мы шутить,
А только заражать, курить и пить!"

"Ха-ха!Полмира,ерунда!-
Вдруг СПИД откуда-то свалился,-
Я вас главнее,господа,
Весь мир со мною "подружился".

Где я,там смерть с косою ходит,
Где я,там слезы,горе, страх,
Кто мною болен, безысходен,
И всей планете будет крах.

А вот из-за угла шипит окаянная,
Полупьяная,наркомания:
"Без меня вы ничто, я питаю вас!
И со мною идут в свой последний час"

Шагают монстры и по трупам пролагают тропы,
И с каждым днём их больше и страшнее век,
И в бездну всех толкают, обрезая стропы...
Остановись скорее, человек!