Роль пропойцы ему по душе. Памяти брата

Галина Кадетова
Лишний в жизни. На даче и в доме.
Или где-то в гостях всё одно –
вот напьётся и выдаст такое!
Почему? Не ответит никто.
Он давно уж не ищет ответа.
Роль пропойцы ему по душе.
Только курит всю ночь до рассвета.
Одиноко ему в тишине.
Хорошо если где-то спиртное,
что угодно, случайно найдет
И губами дрожащими жадно
всё до капли последней допьет.
Отпускает. В душе потеплело.
Кто-то сердце на волю пустил.
Пустяковое вроде бы дело -
выпил стопочку и закусил.
И тогда разговоры глубоки.
И тематика так глубока!
Что же взоры соседей жестоки?
И у близких такие ж сердца.
Почему убегаете в угол?
Собеседник случайный ты где?
Я тебе откровенно, как другу!
Ты же, подлый, смеёшься как все?
Эх! Ещё по одной напоследок.
Слёзы вытер трясущей рукой.
Пес безродный! Пойдём до соседа.
Пусть им пусто тут будет, родной!
Прочь ступени, прочь ваши перила!
Заикал, надышал и ушёл.
Тишина ещё долго носила
и не песню его, и не стон.
10.04.06 г.