Путешествие в сердце

Юлия Зверева
Примерила отцовские очки.
Закрыла шторы и тихонько - в детство,
на цыпочках в чуланы-сундуки,
на скорый поезд с остановкой в сердце.
А там среди гирлянд и мишуры,
средь бусинок, картин, иконок
нашла я правила запутанной игры,
свои тетради и старинные альбомы.
Слова забытые , потерянную кровь,
былые корни, связь бумаги с пледом,
простую грусть и детскую любовь
моей руки, обнявшей шею деда.
Глаза родные! Нет уж их давно.
И с ними я! Шагаю белой дамой
по клетке деда, а его король,
склонясь, уходит в глубину дивана.
Те фотопленки в тайне, как черновики,
исправят почерк жизнеописанья.
Окошки счастья... Вслед - квадрат тоски
расскажет мне о смысле мирозданья.