***

Алик Кабанов
Все ниже солнце, уходит лето,
А вот и осень без лишних слов
Пришла и ждет от меня ответа
За это лето, за время снов.
 
А я спросонья еще не верю,
Поймать пытаюсь обрывки сна,
Но осень ждет, и зима за дверью,
Они не знают, что есть весна.
 
Они не верят, что лето было,
И что, быть может, придет опять,
А я проснуться еще не в силах,
А я не вправе мечту отдать.
 
Но я проснусь и легко, и твердо,
Я им обеим отвечу так:
Что можно быть и стальным, и гордым,
Что можно сердце зажать в кулак.
 
Что можно просто забыть все беды,
А можно помнить зиме назло,
А можно верить и ждать победы,
Забыв, что время побед прошло.