Спираль или круг?

Ильченко Николай 2
Случалось, что любовь я отпускал,
А иногда встречался с ней невольно,
От этих расставаний - встреч устал,
Дышу, живу - не так уже и больно...

Подлечит время - незаметен шрам,
И опыт скарб свой обновит, конечно,
А жизнь - лишь череда комедий - драм,
Её актёр я - грустный иль потешный.

И вот опять очередной сюжет -
Любовь, ведь ты была… до слёз обидно…
Душа моя кричит истошно: «Нет!»
Лишь разум ухмыляется ехидно.

Намерзнет и остудит сердце лёд,
И веру в счастье потерять несложно
Наверно, всё со временем пройдёт,
Пожалуй, Соломону верить можно.

Сведёт нас случай, может, как-то раз,
И от тепла растает в сердце льдинка,
А вдруг, как до прощания за час...
Слеза в глазах? - нет, прошлого пылинка...
                28 сентября 2013