Вариация на тему

Сергей Максимов 33
Любовь одна , её не разделить
И каждый в этом мире выбирает
Любить иль позволять себя любить
Увы , но по другому не бывает

Хотя … бывает , если первый взгляд
И первый день и первую неделю
Но вот уже – подмешивают яд
Настолько вдруг друг другу надоели

Из ничего – из взгляда , из словца
Раздуть пожар невиданного бреда
И в рыцаре увидеть подлеца
А королеву ревновать к соседу

И прочь бежать , забыв про первый взгляд
Губя по жизни встречных – нелюбимых …
Кто в старости один – не виноват
Любовь одна . Она неразделима