А она не пришла...

Света Андроник-Шимановская
-А она не пришла!
-А она обещала?
-Нет...Но было начало...
И она не пришла!
        ...Я её ожидал!

-Может быть опоздала!
Под дождем не успела?!
И такси улетело!
Да!Она опоздала!
         ...И виновен вокзал!

-Её волосы мёд,
Я бы к ним прикоснулся...
От забвенья б проснулся!
Её волосы -мёд!
         ...Я бы в них утопал!

Если б только пришла!
Я бы обнял за плечи...
И молчал бы о вечном!
Если б только пришла!
         ...Я об этом мечтал!

-Видишь,он не пришёл!
-Говорили о встрече?
-Нет...Молчать было легче...
Видишь,он не пришёл!
        ...Я ждала больше года!

-Может он опоздал?
Не успел под дождями?!
Отвлечен был звонками!
Может он опоздал!!!
         ...И виновна погода?!

-Если б только пришёл!
Я б его целовала!
Я бы в нём утопала!
Если б только пришёл!
          ...Я еще подожду!

Он так сонно зевнул,
Зонт закрыл,провожая трамваи,
Черных птиц улетающих стаи.
Он так сонно зевнул...
           ...-Я наверно пойду!

Прошептал себе под нос угрюмо,
Элегантно поправил пальто.
-Пусть об это не знает никто...
Прошептал себе под нос угрюмо.
           ...-Нет!Она не пришла...

-Не могу!Я к нему побегу!
Он наверно не понял намёка,
И сидит под дождем одиноко!
Не могу!Я к нему побегу!...
           ...Вот такие дела...

Не стесняйтесь!Нет-нет!Говорите!
Может быть эти знаки судьбы,
Будто падшей надежды мольбы!
Не стесняйтесь!Нет-нет!Говорите!
    
   ...Чтобы жизнь не напрасно прожить!