Сказка о музыке

Вик Туманов
В тесном гаме трактирных агоний,
В теплом смоге табачного дыма
Я сидел и смотрел на влюбленных,
Двух обычных влюбленных без грима.
Он - затянутый в джинсы и свитер;
Его спутница - в платье-футляре,
В черном платье, по горло закрытом.
Мало кто нужен был этой паре.

Она нежилась в ласковых пальцах,
От щекотки смеясь-заливаясь,
Она таяла в музыке вальса;
Двое пьяных смотрели, зевая.
Их казалось никто не заметил,
Все на миг словно стали слепыми.
Он забыв все молитвы на свете,
Без конца повторял ее имя.

В тихой полночи замерли звуки,
Он неловко помог ей одеться,
Улыбнулся и поднял на руки,
И унес. А я плакал по-детски.
Город спал. Ему снилась свобода,
Двое шли как Ромео с Джульеттой.
Где-то чайки спускались на воду,
Город спал; ему грезилось лето...