Снежная шаль

Ирина Букреева
У изголовья дымчатая кошка
Рассветный намурлыкивает сон.
Размотанным клубком бежит дорожка,
И снег метёт, метёт со всех сторон.

Он бел и свеж, но хлопья гуще, гуще...
Ни зги не видно - пелена стеной.
И только слышно: погоняет кучер,
Метель объехать силясь стороной.

А у дороги жёлтые берёзы.
Сквозь шёпот крон вселенская печаль...
Спешат навстречу скорые морозы,
И снежная укрыла рано шаль.

И нам уже не стоит ждать тепла.
Нас рано осень поздняя нашла...


На снимке: снежная шаль сентября.
Фото Марии Петрив.
29.09.2013 г.