Старик думает, крыса знает

Мерха
      Враги  и подружки - живучей их  зверя нет,
      Планета для них  - эта мысль прогрызает мозг. 
      Попорчены крупы и взят для гнезда берет,
      В подсвечнике начисто съеден последний воск.
      Какой в эволюции очередной каприз?
      Какой миллиардной водой протечет кисель?
      Сожрет ли потомок всех вечно-живучих крыс?
      И где тот сухарик? – пора покормить Гризель*…

      Возможно, мутация и началась с хвоста:
      Ни в шкаф, ни в авто,  и на шпильках с хвостом не ай,
      Пришлось избавляться, причина тому проста -
      Куда с ним  на подиум... или  в час пик в трамвай.
      Прошаркали тапки – старик покрошил с утра
      На блюдце кусочек  вкуснейшего сухаря.
      Как жаль, что немногие кормят своих  прапра...
      Но в этих двуногих -- гены**  живут не зря.

 

      *   Гризельда -  седая

      **  Крысам присуща человеческая логика.  Размер генома  крысы сопоставим  с 
          геномом человека