Болезнь

Лариса Пишун
          Болезнь

Лежу в продавленной постели

С тяжёлой гирей на ногах,

Плыву в горячечной купели

С тугой удавкой на висках.

Вконец изношенное сердце

Стучит отчаянно в груди,

Колотит в рёберные дверцы,

Надеясь, выход в них найти.

Сипит удушливо дыханье -
 
Хватаю воздух липким ртом...
 
Господне зримо наказанье

На этом вираже крутом.

В глазах испуганного внука -

Любовь и жалость, и мольба...

Причинно всё, вот в чём наука -

Грехи, деяния, судьба...

Заткнуло снова горло ватой –

Не продохнуть, не обойти...

Я знаю, в чём я виновата -
 
Прости мне, Господи, прости!


29.09.2013 г.