Не повторить...

Нео-Нео
Вереск вельветом цветка слегка околдует.
Манит изгибом стебля и запахом ветра.
Воздух пропитан зарёй и росою... Волнует
Горстка вчерашних надежд, наподобие пепла.
Выдох, как выстрел. И всё... разлетелась мандАла!
Не повторить тот узор. Повторения нету...
«Я бы хотела к тебе...», - ты однажды сказала,
А улетела с другим, позабыв все приметы...
«Ветер ли старое имя развеет...», - тревожно
Эхом доносится крик приземлившихся чаек.
Два параллельных луча... и сомкнуть их не сможет
Спитый пакетик цейлонского крепкого чая.