А поеду-ка я в Прагу...

Михаил Гуськов
По Стихирскому оврагу
Стало скучно мне бродить
А поеду-ка я в Прагу,
Чтобы пива там попить.

Не охоч я до музеев,
Но в один иль два зайду,
Постою средь ротозеев
Я на Карловом мосту.

Пять-шесть-восемь пивоварен
Вечерками обойду,
Уж, такой я русский парень,
Что себе беду найду.

Я скопил деньжат на чудо,
Чтобы жизнь попрожигать,
И на «Малостранской» буду
Чешку стройную встречать.

Есть такая – чуть за сорок,
Я и сам не размазня.
У меня счастливый норов -
Любят женщины меня.

Башня есть Пороховая –
Винтовой на крышу лаз.
Там в любовь с ней поиграем,
И взорвёмся пару раз.

Пусть весёлые туристы
Созерцают нас в бинокль.
Улыбнусь я им лучисто,
И надену свой монокль.

Выпью пива… Сверху чехов
Оглядев, скажу «мечте»:
«Так любить учил нас Чехов,
По прозванью Чехонте…»

Скажет чешка мне на это,
Что тому ж учил их Швейк,
И для русского поэта
Страстно сделает "ремейк"...


Посмотреть и послушать веселый видеоклип Юрия Курова на похожие стихи: