Ночь

Олеся Журавлёвская
Она крадется тихо, словно кошка.
Она мудра, ленива, молчалива.
Уткнётся мордочкой в моё окошко,
Сверкнув глазами-звёздами игриво.

Войдёт в мой дом, неся в руках усталость -
Оконченного дня "тёплый привет".
Её пытаясь задержать хоть малость,
Иду по комнатам, скорей включая свет.

Меня поймает на пути к идеям,
И пригрозит, укладывая спать,
Напоминая: "Утро, всё ж, мудрее.
Давай скорей, ложись в свою кровать."

Мне очень жаль, что этот день закончен,
И комнату мою укрыла тень...
Я снова в сон уйду тропою ночи,
Под шепот: "Завтра будет новый день..."