За нас, Рыжая!

Бухарик
Всё глуше, глуше лета эхо,
А  льдинки в лужах поутру
Чего-то за душу берут
И хочется в жару  уехать…

Обычно в полдень потеплее,
На рынках осени дары
Глаз радуют, а как горит
Костром кленовая аллея!

И настроенье сразу в гору,
Да как подумать вы могли,
Что убегу с родной земли
В заморских согреваться норах!

Здесь всё моё: “И дождь противный,
И мат забористый в час пик,
И винно-водочный бутик,
И хроник, клянчущий на пиво…”

…Давай же, Рыжая, с тобою
Попьём вина на брудершафт,
Чтобы наполнилась душа
Весельем,  радостью,  любовью!