Горечь

Лабытнанги
В чём дело, собственно? Ах, вот оно... И что?
Да мир плевал вообще на это пепелище!
Ты – вроде парень не плохой, я ж вижу, что не «чмо»,
пойдём – возьмем пивка! Что здесь стоять, дружище?

Конечно, гады! Кто же спорит? Я и сам:
бывает, так и хочется подлюге врезать в рыло!
Но он же, сволочь, позовёт на помощь всякий хлам:
ментов, прокуратуру, и тебе – могила!

Он мне о чём-то говорил потом ещё:
как у него сожгли в Твери родную хату,
как «кинули» друзья с деньгами, как он взял расчёт,
и чтобы все пошли туда-то и туда-то...

Да я пошёл бы с ним, но пепел горло жёг –
вот и стоял столбом, с горячими глазами,
не понимая, где же этот наш всесильный бог,
и почему так подло поступают с нами?

Неслись по улицам спешащие авто,
и люди, как в флешмобе, двигались куда-то.
В чем дело, собственно? Всем – до большой звезды! Никто
знать не хотел и горечь разделить утраты.