Журавли

Анатолий Захаров 2
Только  начало  темнеть,
Крик  тревожный журавлей
С  неба  раздается,
Ряда  стройного  уж  нет.
Все скорей скорей,
Но   вожак  бывалый
Знает,  где  присесть,
Окунуться  и поесть,
Хоть немножко отдохнуть,
В путь  скорее всех вернуть.
Только  солнце  поднялось,
Зов  печальный
Стаю  собирает.
Покружились , рассчитались,
Единичкой в  небе
Шумно  расписались,
Напряженно   ,
К  югу  полетели ,
А  в догонку,
Горизонты серых туч,
Закрывают солнца луч,
Будто птицы
За  собой  тянули.